[ここから本文です。]

 

母の日リボンパスタ

リボン状のパスタを茹でます。湯を切り、パプリカ、黒オリーブ、ニンニク、赤唐辛子、紫キャベツを加えてオイルパスタをつくり、さらに生ハムとブルーチーズをトッピングしていただきます。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 1146kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

パスタ(リボン型)
150g
紫キャベツ(ざく切り)
1/4個
赤パプリカ(細切り)
1/2個
生ハム
6枚
ブルーチーズ(1cm角切り)
70g
ニンニク(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子(種をとり、2等分)
1本
黒オリーブ(2等分)
8粒
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
  1. たっぷりの湯に塩を加え、パスタを茹でる。
  2. オリーブオイルでパプリカ、オリーブ、ニンニク、赤唐辛子を炒め、紫キャベツを加えて軽く炒める。
  3. 2に生ハム、ブルーチーズを加え、塩・コショウで味を調える。
  4. 3に1を加え、よく絡め器に盛り付ける。イタリアンパセリを散らす。
  • Facebook
  • X
  • Line