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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

おつまみじゃがバター ほたるいかのせ

コンソメブイヨンスープで粉ふきいもをつくり、ほたるいか、アンチョビ、バター、モッツァレラチーズを合わせたソースに絡めながらいただきます。上からふりかけたチリパウダー、ニンニクフライ、黒コショウが隠し味。

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 567kcal

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材料(2人分人分)

じゃがいも(皮をむき4等分)
2個
コンソメ顆粒
小さじ1
バター
20g
モッツァレラチーズ(手でちぎる)
50g
アンチョビ(みじん切り)
3フィレ
ほたるいか(ボイルしたもの、目をとる)
12個
チリパウダー
適量
ニンニクフライ(市販品)
小さじ2
黒コショウ
適量
  1. じゃがいもはコンソメ顆粒を入れて茹で、水気を切って鍋を揺らし粉ふきにする。
  2. フライパンにバターを入れ熱し、アンチョビ、ほたるいかを加え炒める。
  3. 1、モッツァレラチーズを盛り付け2をかけ、チリパウダーを振りニンニクフライ、黒コショウを散らす。
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