おつまみじゃがバター ほたるいかのせ
コンソメブイヨンスープで粉ふきいもをつくり、ほたるいか、アンチョビ、バター、モッツァレラチーズを合わせたソースに絡めながらいただきます。上からふりかけたチリパウダー、ニンニクフライ、黒コショウが隠し味。

| ジャンル |
和食 |
| 作りやすさ |
とっても簡単 |
| 調理時間 |
30分 |
| カロリー |
567kcal |

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じゃがいもはコンソメ顆粒を入れて茹で、水気を切って鍋を揺らし粉ふきにする。
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フライパンにバターを入れ熱し、アンチョビ、ほたるいかを加え炒める。
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1、モッツァレラチーズを盛り付け2をかけ、チリパウダーを振りニンニクフライ、黒コショウを散らす。