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春満開!ふきのとうのパスタ

固めに茹でたスパゲティーニとともに、ふきのとう、あさり、ニンニク、赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、かつおだし、白ワイン、醤油で和風味に仕上げます。最後にクレソンのみじん切りを混ぜて完成です。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 810kcal

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材料(2人分人分)

スパゲティーニ
150g
ふきのとう
5個
あさり
150g
ニンニク(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子(種を取り2等分)
1/2本
かつお出汁顆粒
小さじ1
白ワイン
80ml
醤油
大さじ1
クレソン(みじん切り)
1束
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
  1. たっぷりの湯に塩を加えスパゲティーニを茹でる。
  2. 沸騰した湯に多めの塩を入れ、ふきのとうを1分茹で、2等分に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、あさり、ニンニク、赤唐辛子を炒め、白ワインを加えてあさりが開いたら、かつお出汁顆粒、醤油、塩・コショウで味を調える。
  4. 3に1、2、クレソンを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
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