春野菜のおつまみパイ
市販のパイシートに、サワークリーム・おろしニンニク・マヨネーズを合わせたソースを塗り、ナッツを散らします。その上にアスパラガス、菜の花、ルッコラを並べ、モッツァレラを散らして黒コショウをかけ、オーブンで約20分焼きます。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
850kcal |
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パイシートを軽くめん棒で伸ばす。
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アスパラガス、菜の花は塩茹でする。
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サワークリーム、ニンニク、マヨネーズを混ぜ合わせ、外周1cmを残し、1の表面に塗る。
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3にナッツ、2、ルッコラの順でのせ、手でちぎったモッツァレラチーズを散らし、黒コショウを振り、オリーブオイルを回しかける。
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4のふちに溶き卵を塗り、180度のオーブンで15~20分、パイに焼き色が付くまで焼き上げる。