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春野菜のおつまみパイ

市販のパイシートに、サワークリーム・おろしニンニク・マヨネーズを合わせたソースを塗り、ナッツを散らします。その上にアスパラガス、菜の花、ルッコラを並べ、モッツァレラを散らして黒コショウをかけ、オーブンで約20分焼きます。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 850kcal

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材料(2人分人分)

市販のパイシート
1枚
サワークリーム
大さじ3
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
ナッツ(粗みじん切り)
15g
マヨネーズ
大さじ1と1/2
アスパラガス
6~7本
菜の花
5本
ルッコラ
1/3束
モッツァレラチーズ
50g
黒コショウ
適量
オリーブオイル
適量
溶き卵
適量
  1. パイシートを軽くめん棒で伸ばす。
  2. アスパラガス、菜の花は塩茹でする。
  3. サワークリーム、ニンニク、マヨネーズを混ぜ合わせ、外周1cmを残し、1の表面に塗る。
  4. 3にナッツ、2、ルッコラの順でのせ、手でちぎったモッツァレラチーズを散らし、黒コショウを振り、オリーブオイルを回しかける。
  5. 4のふちに溶き卵を塗り、180度のオーブンで15~20分、パイに焼き色が付くまで焼き上げる。
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