ひな祭りフラワーロール
黒オリーブ、ピクルスをのりで巻いて芯をつくり、巻きすでバジルペーストごはんを巻き、グリーン系のロール寿司をつくります。同じようにアボカド、ピクルスを海苔で巻き、紅ショウガの汁を入れて炊いたごはんにドライトマトを混ぜたもので巻き、ピンク系の寿司をつくります。輪切りにし、花びらのように並べて完成です。

ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
50分 |
カロリー |
1410kcal |

-
【グリーン】
(1)炊いたごはんを軽く冷ましてバジルペーストを加え、よく混ぜ合わせる。
(2)海苔に1のごはんをうすくのせ、上に黒オリーブ、ピクルスをのせ、巻きす(3)巻きすの上にラップを広げてごはんをのせ、2を中心におき雫状に巻く。
(4)3を5等分に切り、花びら状に並べる。 -
【ピンク】
(1)米を研ぎ炊飯器の分量分の水、紅ショウガの汁を加え炊き、軽く冷ましてドライトマトを混ぜ合わせる。
(2)海苔に1のごはんをうすくのせ、上にアボカド、ピクルスをのせ、巻きすで巻く。
(3)巻きすの上にラップを広げてごはんをのせ、2を中心におき雫状に巻く。
(4)3を4等分に切り、花びら状に並べる。