[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

バレンタイン★白いビーフストロガノフ

牛薄切り肉、レンコン、マッシュルーム、エリンギ、セロリを炒め、市販のホワイトソースに白ワイン・ヨーグルトの酸味を加え、具材に火が通るまで煮込みます。ライスはパプリカパウダーとコンソメで炊いたごはんをお椀で型抜きし、お好みでハート型に整えます。

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 30分
カロリー 1549kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

牛薄切り肉
150g
ホワイトソース(市販)
200g
白ワイン
大さじ2
ヨーグルト
大さじ3
1合
パプリカパウダー
小さじ2/3
コンソメ
小さじ1/2
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
【A】
エリンギ(3cm幅)
2本
レンコン(1cm輪切りで4等分)
3cm
マッシュルーム(2等分)
4個
セロリ(1cm幅)
1/3本
  1. 米を研ぎ炊飯器の分量分の水、パプリカパウダー、コンソメを加え炊く。
  2. オリーブオイルを熱し【A】の材料を炒め、しんなりしたら牛肉、白ワインを加え火を入れる。
  3. 2に水400~450mlを入れ、ホワイトソース、ヨーグルトを加えて軽く煮込み、塩・コショウで味を調える。
  4. 器にハート形(※)にしたライスと3を盛り、イタリアンパセリを散らす。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ