バレンタイン★白いビーフストロガノフ
牛薄切り肉、レンコン、マッシュルーム、エリンギ、セロリを炒め、市販のホワイトソースに白ワイン・ヨーグルトの酸味を加え、具材に火が通るまで煮込みます。ライスはパプリカパウダーとコンソメで炊いたごはんをお椀で型抜きし、お好みでハート型に整えます。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
1549kcal |
-
米を研ぎ炊飯器の分量分の水、パプリカパウダー、コンソメを加え炊く。
-
オリーブオイルを熱し【A】の材料を炒め、しんなりしたら牛肉、白ワインを加え火を入れる。
-
2に水400~450mlを入れ、ホワイトソース、ヨーグルトを加えて軽く煮込み、塩・コショウで味を調える。
-
器にハート形(※)にしたライスと3を盛り、イタリアンパセリを散らす。