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クリスマス☆アップルチキンロースト

ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、塩、黒コショウを振り、両面をしっかり焼いた鶏もも肉とバターでソテーしたリンゴを合わせ、モッツァレラチーズ、ローズマリー、バターをのせてオーブンで20分焼きます。メープルシロップをかけていただきます。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 1074kcal

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材料(2人分人分)

鶏もも肉(4等分に切る)
1枚
リンゴ(輪切り)
1個
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
モッツァレラチーズ(薄切り)
60g
ローズマリー
3本
セルバチコ(ルッコラ)
飾り用
メープルシロップ
お好みで
【A】
ジンジャーパウダー
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/2
適量
黒コショウ
適量
  1. リンゴをバターで両面焼き取り出す。
  2. 1にオリーブオイルを加え、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、塩、黒コショウを鶏肉の表面に振り焼く。
  3. 2に1を戻しモッツァレラチーズ、ローズマリーをのせオーブンで20分程火を入れる。セルバチコを添えて、お好みでメープルシロップをかける。
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