クリスマス☆アップルチキンロースト
ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、塩、黒コショウを振り、両面をしっかり焼いた鶏もも肉とバターでソテーしたリンゴを合わせ、モッツァレラチーズ、ローズマリー、バターをのせてオーブンで20分焼きます。メープルシロップをかけていただきます。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
1074kcal |
-
リンゴをバターで両面焼き取り出す。
-
1にオリーブオイルを加え、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、塩、黒コショウを鶏肉の表面に振り焼く。
-
2に1を戻しモッツァレラチーズ、ローズマリーをのせオーブンで20分程火を入れる。セルバチコを添えて、お好みでメープルシロップをかける。