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海老団子エスニック鍋

粗く切った海老・ショウガ・ネギ・片栗粉を合わせて団子にします。ニンニク・ショウガ・ナンプラー・白ワインに赤唐辛子を効かせたスープを火にかけ、海老団子、あさり、豆苗、ミントを入れて温めます。残ったスープにフォーを入れ、〆でいただきます。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 788kcal

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材料(2人分人分)

あさり(砂抜きする)
120g
豆苗(3cm幅)
1/2パック
ミント
適量
適量
フォー(茹でる)
150g
【A】
海老(殻を取り粗く切る)
8尾
ショウガ(すりおろし)
小さじ1
ネギ(みじん切り)
1/4本
片栗粉
大さじ1
【B】
ニンニク(すりおろし)
1かけ
白ワイン
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
赤唐辛子
1本
ショウガ
スライス2枚
  1. 【A】の材料を混ぜ合わせスプーンで団子状にする。
  2. 水600mlと【B】を加え沸騰させ、1とあさりを加えて火を入れ、塩で味を調える。
  3. 2に豆苗とミントを加える。茹でたフォーを添える。
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