[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

白菜の生春巻き風マリネ

さっと湯引きした白菜に、中華風のドレッシングで和えたエビ、トマトと千切り野菜をのせ、くるくる巻いてマリネします。食べやすい大きさにカットし、小ネギを散らしていただきます。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 278kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

ニンジン(千切り)
1/3本
ネギ(細切り)
1/3本
赤色パプリカ(千切り)
1/6個
キュウリ(千切り)
1/3本
茹でエビ(2等分)
6尾
トマト(角切り)
1/2個
白菜
3枚
小ネギ(3cm幅)
3枝
【A】
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
ラー油
小さじ1
ゴマ
大さじ1
  1. 【A】を混ぜ合わせる。
  2. 白菜と小ネギ以外の材料を合わせ、1を加え混ぜ合わせる。
  3. 白菜を軽く茹でて取り出し、水気を切る。
  4. 3を広げ2をのせて巻き、3時間程おく。
  5. 4を3cm幅にカットし小ネギを散らす。
  • Facebook
  • X
  • Line