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おつまみサモサ

ワインがすすむエスニックテイストのスピードメニュー。マッシュポテト、クリームチーズ、枝豆、黒オリーブ、クミン、カレー粉、バターを混ぜ合わせ、餃子の皮で包んで揚げます。具は火が通っているので、軽い揚げ焼きでOK。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 790kcal

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材料(2人分人分)

ジャガイモ(皮をむき一口大)
1と1/2個
餃子の皮(大判)
8~10枚
セルフィーユ
飾り用
トマトケチャップ
大さじ2
レモン(くし切り)
1/4個
揚げ油
適量
【A】
クリームチーズ
20g
枝豆(さやから出す)
20g
ミックスビーンズ
30g
黒オリーブ(みじん切り)
3個
クミン
小さじ1/3
カレー粉
小さじ1/3
バター
10g
  1. ジャガイモは茹でて潰し、【A】を加え混ぜ合わせる。
  2. 餃子の皮に1をのせ、皮の周りに水を付け、中心に向けて3方向からとじ込み立体の三角形にする。
  3. 170度の油で2を揚げる。セルフィーユ、レモン、ケチャップを添える。
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