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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

かぼちゃのフォンデュ

かぼちゃ、長ネギ、アンチョビを炒め、水を加えてミキサーにかけ、白ワイン、ピザ用チーズを加えて、ポタージュ状に仕上げたフォンデュソースにサイコロステーキ、ナンの角切り、お好みの野菜を付けていただきます。

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 40分
カロリー 1503kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

坊ちゃんかぼちゃ (※1)
1個
長ネギ(小口切り)
1本
アンチョビ(粗みじん切り)
2フィレ
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ピザ用チーズ
50g
サイコロステーキ肉
150g
ナン(角切り)(※2)
2枚
オリーブオイル
適量
250ml
塩・コショウ
適量
【A】
ミニトマト(緑)
4個
ミニキャロット
4本
紅大根スライス(2等分)
4枚
ルッコラ
4枚
ミックスピクルス(※3)
各2個
  1. オリーブオイルで長ネギを炒め、しんなりしたら一口大に切ったかぼちゃ、水、コンソメを加え茹でる。
  2. 1にアンチョビを加えミキサーにかけ、再び火にかけてチーズを加える。チーズが溶けたら、くりぬいた坊ちゃんかぼちゃに入れる。
  3. サイコロステーキは塩・コショウを振って焼く。ナンはトースターで焼き、3cm角切りにする。
  4. 2、3、【A】を器に盛り付ける。
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