[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

秋刀魚とトマトのハーブ焼き

耐熱皿に秋刀魚を並べ、香草パン粉、ドライトマトの細切り、トマトの角切りをのせ、酢、オリーブオイルをかけてオーブンで20~25分焼きます。焼く前に酢を振りかけることで秋刀魚の臭み消しになります。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 1392kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

秋刀魚(頭、内臓を取る)
3本
ドライトマト(細切り)
1枚
ミディトマト(角切り)
3個
大さじ1と1/2
ディル
飾り用
オリーブオイル
適量
【A】
パン粉
1/3カップ
ニンニク(みじん切り)
1かけ
パセリ(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
適量
黒コショウ
適量
  1. 【A】を混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿に秋刀魚を並べ1をかけ、ドライトマト、ミディトマトを散らす。
  3. 2にオリーブオイル、酢を回しかけ、オーブンで20分~25分焼く。
  4. 3にディルを散らす。
  • Facebook
  • X
  • Line