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前菜にもデザートにも! おつまみ風手巻きクレープ

クレープの生地と具材を用意し、お好みで巻いて食べます。トマトや生ハム、キウイ、ディルの具材にクリームチーズや生クリームをミックス。ソースにバルサミコ&黒コショウを用意して大人味に仕上げるのがポイントです。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 1300kcal

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材料(2人分人分)

クレープ生地
クレープ粉
50g
1個
牛乳
100ml
サラダ油
適量
【クレープ1】
クレープ生地
2枚
キウイ(輪切りにし2等分)
1個
生ハム
4枚
ホイップクリーム
大さじ4
ディル
適量
黒コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ2
【クレープ2】
クレープ生地
2枚
クリームチーズ
40g
フルーツグラノーラ
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ4
<A>
ミニトマト(2等分)
4個
ラズベリー
6個
赤ワインビネガー
小さじ2
ハチミツ
小さじ1/2
塩・コショウ
適量
  1. 【クレープ生地】
    (1)クレープ粉に牛乳、卵を混ぜ生地を作り、サラダ油を熱したフライパンに薄く伸ばしクレープ生地を作る。
  2. 【クレープ1】
    (1)ホイップクリームにディルを混ぜ合わせる。
    (2)クレープ生地にキウイ、生ハムをのせ1をのせる。黒コショウ、オリーブオイルをかけ生地を巻く。
  3. 【クレープ2】
    (1)<A>を混ぜ合わせる。
    (2)クリームチーズ、グラノーラを混ぜ合わせる。
    (3)バルサミコ酢は火にかけ煮詰める。
    (4)クレープ生地に1、2をのせ巻き、3をかける。
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