夏野菜のそば麺
大ぶりにカットした赤パプリカ、ミョウガ、ズッキーニ、ししとうをオイルで炒め、ナスは揚げ焼き風にしてトッピング。めんつゆ、ゴマドレッシング、コチュジャンを混ぜた簡単そばつゆ"をかけていただきます。最後にかけた白ごまの風味もポイントです。"
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
1022kcal |
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そばは沸騰した湯に入れ30秒ほどで取り出し冷水でしめ、水気を切る。
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赤パプリカ、ミョウガ、ズッキーニ、ししとうはオリーブオイルで焼く。
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ナスは表面にオリーブオイルを塗りラップして、電子レンジに2分程かける。
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<A>を混ぜ合わせる。
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1を器にのせ2、3を盛り付け4をかけ白ごまをかける。