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食材

 

家族みんなで食べよう!母の日ベジカレー

ナス、インゲン、パプリカ、カボチャ、ひよこ豆、すりおろした玉ねぎを炒め、トマト缶、カレー粉、ウスターソース、ヨーグルト、クミンとともに煮込んだカレーを、押し麦を混ぜたバター&チキンコンソメごはんにかけていただきます。

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 50分
カロリー 1771kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2~3人分人分)

アスパラガス(3cm斜め切り)
2本
インゲン(3cm幅)
4本
玉ねぎ(すりおろし)
1個
カレー粉
大さじ1
クミンパウダー
小さじ1
1合
押し麦
大さじ1と1/2
バター
10g
チキンコンソメ顆粒
小さじ1/2
パセリ(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
<A>
ナス(輪切り)
1本
カボチャ(3cm角切り)
1/8個
赤パプリカ(3cm角切り)
1/4個
ひよこ豆(水煮) 
120g
<B>
トマト缶
130g
ウスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
ハチミツ
小さじ1
ヨーグルト
大さじ3
  1. 米を研ぎ、炊飯器の分量の水を加え、押し麦、バター、コンソメを加え炊く。パセリを混ぜ合わせる。
  2. オリーブオイルで玉ねぎ、カレー粉、クミンパウダーを炒め、<A>を加える。
  3. 2に<B>と水(150ml)を加え煮込み、カボチャに火が入ったら、アスパラガス、インゲンを加え、さらに2分程火を入れる。
  4. 3に塩・コショウで味を調える。
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