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食材

 

ワインに合う!海老しんじょう

海老を刻み、そら豆、小ネギ、マヨネーズ、片栗粉で生地を作り、丸い形にして揚げ焼きします。マヨネーズの酸味とこってり感がシンプルな和食にコクを出すポイント。山椒塩を添えれば、ワインが止まらないおいしさに!

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 630kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2~3人分(10個程度)人分)

海老(背ワタ・殻を取る)
中15尾
そら豆(薄皮を取る)
6粒
小ネギ(小口切り)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ1と1/2
山椒
小さじ1/4
小さじ1/3
揚げ油
適量
  1. 海老、そら豆を包丁でたたきながらみじん切りにする。
  2. 1に小ネギ、マヨネーズ、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 2をスプーンですくい形にし、揚げ油に入れ表面がきつね色になるまで揚げる。
  4. 3を器に盛り付け、塩・山椒を混ぜ添える。
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