ワインに合う!海老しんじょう
海老を刻み、そら豆、小ネギ、マヨネーズ、片栗粉で生地を作り、丸い形にして揚げ焼きします。マヨネーズの酸味とこってり感がシンプルな和食にコクを出すポイント。山椒塩を添えれば、ワインが止まらないおいしさに!

| ジャンル |
和食 |
| 作りやすさ |
ほどほど |
| 調理時間 |
40分 |
| カロリー |
630kcal |

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海老、そら豆を包丁でたたきながらみじん切りにする。
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1に小ネギ、マヨネーズ、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせる。
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2をスプーンですくい形にし、揚げ油に入れ表面がきつね色になるまで揚げる。
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3を器に盛り付け、塩・山椒を混ぜ添える。