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パリパリ食感がクセになる! 揚げ春巻き

鶏ひき肉、にんじん、しいたけを炒め、ナンプラーで味付けした具材で春巻きを揚げ、サニーレタス、しそ、ミントでさらに巻いて、さっぱりタレでいただきます。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ わりと本格派
調理時間 40分
カロリー 976kcal

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材料(2人分人分)

生春巻きの皮
8枚
鶏ひき肉
160g
にんじん(みじん切り)
1/3本
しいたけ(みじん切り)
2個
バジルの葉(千切り)
4枚
ナンプラー
大さじ1と1/2
サニーレタス(2等分)
4枚
しそ
8枚
ミント
適量
<タレ>
レモン汁
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
輪唐辛子
2つまみ
砂糖
小さじ1
  1. 鶏ひき肉、にんじん、しいたけ、バジル、ナンプラーを練り合わせる。
  2. 生春巻きの皮を水にさっとくぐらせ戻し、8等分した1をのせ巻き込む。
  3. 180度の油で2を揚げる。
  4. タレの材料を全て混ぜ合わせる。
  5. 器にサニーレタス、しそ、ミントと3を盛り付け、4のタレを添える。
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