[ここから本文です。]

 

バレンタイン★ピザ

トマトソース、赤ワイン、生クリームを軽く煮込んだピンク色のソースに、サラミ&ハムを使って一層色鮮やかにしました!チーズはゴルゴンゾーラを使うことにより、赤ワインにピッタリの大人の味わいになります。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 518kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

市販のピザ生地(22cm位)
1枚
トマトソース
大さじ3
赤ワイン
大さじ1
生クリーム
大さじ1
ミニトマト(2等分)
3個
ブロッコリー(花房に分ける)
1/8個
ビアサラミ(ハート型に型抜き)
2枚
ハム(ハート型に型抜き)
2枚
ゴルゴンゾーラチーズ(一口大に切る)
30g
粉チーズ
小さじ2
  1. トマトソース、赤ワインを軽く煮て、生クリームを加え混ぜ合わせる。
  2. ピザ生地に1を塗り、ミニトマト、ブロッコリー、ビアサラミ、ハムをのせ、ゴルゴンゾーラチーズを散らし、粉チーズをかけトースターで10分程焼く。
  • Facebook
  • X
  • Line