ワインに合う!チョコプディング
バレンタインにぴったりの大人デザート。チョコレート、牛乳、生クリーム、卵黄、砂糖、ゼラチンでチョコプリンを作り、赤ワインとラズベリージャムを合わせたソースを上からかけ、ドライいちじく、ピスタチオ、アーモンドを添えます。
ジャンル |
スイーツ |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
1816kcal |
-
卵黄、砂糖を混ぜ合わせる。
-
生クリーム、牛乳を合わせ沸騰寸前で火を止め、チョコレート、ゼラチンを加え溶かす。
-
1に2を少しずつ加え混ぜ合わせ、器に注ぎ冷蔵庫で固める。
-
ラズベリージャム、赤ワインを合わせ、一煮立ちさせ冷ます。
-
3に4をのせドライいちじく、ピスタチオ、アーモンド、セルフィーユを添える。