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ワインに合う!チョコプディング

バレンタインにぴったりの大人デザート。チョコレート、牛乳、生クリーム、卵黄、砂糖、ゼラチンでチョコプリンを作り、赤ワインとラズベリージャムを合わせたソースを上からかけ、ドライいちじく、ピスタチオ、アーモンドを添えます。

ジャンル スイーツ
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 1816kcal

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材料(2人分人分)

チョコレート
100g
牛乳
150ml
生クリーム
150ml
ゼラチン
3g
卵黄
2個
砂糖
10g
ラズベリージャム
大さじ3
赤ワイン
大さじ2
ドライいちじく(2等分)
2個
ピスタチオ(2つに割る)
2個
アーモンド
4個
セルフィーユ
飾り用
  1. 卵黄、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 生クリーム、牛乳を合わせ沸騰寸前で火を止め、チョコレート、ゼラチンを加え溶かす。
  3. 1に2を少しずつ加え混ぜ合わせ、器に注ぎ冷蔵庫で固める。
  4. ラズベリージャム、赤ワインを合わせ、一煮立ちさせ冷ます。
  5. 3に4をのせドライいちじく、ピスタチオ、アーモンド、セルフィーユを添える。
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