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食材

 

ワインすき!流 おでん

おでんの定番、大根、ちくわ、がんも、タコのほか、ワイン気分を誘うトマト&ベーコンの串、バジルソーセージのキャベツ巻き、チーズ入り茶巾などを投入! ワインにぴったりの2種類の薬味をつけていただきます。

ジャンル 和食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 50分
カロリー 1225kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

大根(皮を剥き2cm幅の輪切り)
4cm
タコ
150g
ちくわ(斜め切り)
2本
がんも
4~6個
ミニトマト(ヘタを取る)
6個
ベーコンスライス(2等分)
3枚
バジルソーセージ
2本
キャベツ(軽く茹でる)
1枚
油揚げ
1枚
モッツァレラチーズ
50g
銀杏
10粒
アンチョビ(みじん切り)
4フィレ
ショウガ(すりおろし)
小さじ1
セミドライトマト(みじん切り)
3枚
カレー粉
小さじ1/3
かつお出汁(顆粒)
小さじ1
600~800ml
  1. ミニトマトにベーコンを巻き串に刺す。
  2. キャベツの芯を取り除き2等分し、ソーセージに巻き3等分に切り串に刺す。
  3. 油揚げは2等分し袋状に開け、2等分したモッツァレラチーズを入れ楊枝で閉じる。
  4. 銀杏を串に刺す。
  5. かつお出汁の顆粒と水を合わせ1、2、3、4、タコ、2等分した大根、ちくわ、がんもを加え煮込む。
  6. アンチョビとショウガを混ぜたもの、セミドライトマトとカレー粉を混ぜたものを薬味として添える。
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