ワインすき!流 おでん
おでんの定番、大根、ちくわ、がんも、タコのほか、ワイン気分を誘うトマト&ベーコンの串、バジルソーセージのキャベツ巻き、チーズ入り茶巾などを投入! ワインにぴったりの2種類の薬味をつけていただきます。

| ジャンル |
和食 |
| 作りやすさ |
わりと本格派 |
| 調理時間 |
50分 |
| カロリー |
1225kcal |

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ミニトマトにベーコンを巻き串に刺す。
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キャベツの芯を取り除き2等分し、ソーセージに巻き3等分に切り串に刺す。
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油揚げは2等分し袋状に開け、2等分したモッツァレラチーズを入れ楊枝で閉じる。
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銀杏を串に刺す。
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かつお出汁の顆粒と水を合わせ1、2、3、4、タコ、2等分した大根、ちくわ、がんもを加え煮込む。
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アンチョビとショウガを混ぜたもの、セミドライトマトとカレー粉を混ぜたものを薬味として添える。