秋の味覚のキッシュ
冷凍パイシート、甘栗、ぎんなんの水煮などを使ってお手軽に作れるのが嬉しいキッシュ!素朴な味わいの秋の食材には、サラミと、チェダーチーズを多く使うことにより程よい塩気を。女子が胸キュンしちゃうレシピです♪

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
わりと本格派 |
| 調理時間 |
50分 |
| カロリー |
2570kcal |

材料(2人分【20×20のキッシュ型1台分】人分)
-
冷凍パイシートをつなげ、型より大きめに伸ばし、型に敷き詰める。
-
1を180度のオーブンで10分程焼く。途中底が膨らんできたら潰す。
-
卵、牛乳、生クリームをよく混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
-
<A>の材料を2全体に散らして3を注ぎ、粉チーズを振る。
-
4を180度のオーブンで25分~30分程焼く。