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秋の味覚のキッシュ

冷凍パイシート、甘栗、ぎんなんの水煮などを使ってお手軽に作れるのが嬉しいキッシュ!素朴な味わいの秋の食材には、サラミと、チェダーチーズを多く使うことにより程よい塩気を。女子が胸キュンしちゃうレシピです♪

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 50分
カロリー 2570kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分【20×20のキッシュ型1台分】人分)

冷凍パイシート
300g
3個
牛乳
50ml
生クリーム
100ml
塩・コショウ
適量
粉チーズ
大さじ1
<A>
むき甘栗
40g
ぎんなん ※
15g
かぼちゃ(薄切り)
40g
レンコン(半月切り)
40g
エリンギ(3cm棒状)
1本
マッシュルーム(2等分)
3個
しめじ(石突を取る)
1/4パック
ミニにんじん
8本
サラミ(薄切り)
40g
チェダーチーズ(1cm角切り) ※
30g
  1. 冷凍パイシートをつなげ、型より大きめに伸ばし、型に敷き詰める。
  2. 1を180度のオーブンで10分程焼く。途中底が膨らんできたら潰す。
  3. 卵、牛乳、生クリームをよく混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
  4. <A>の材料を2全体に散らして3を注ぎ、粉チーズを振る。
  5. 4を180度のオーブンで25分~30分程焼く。
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