ワインに合う!バターチキンカレー
ヨーグルトに漬け込んだ鶏もも肉、カレー粉、パプリカパウダー、バター、生クリーム、ホールトマト缶を入れて煮込み、最後に醤油とトマトケチャップでコクを出し、バジルペーストで香りを豊かにしたまろやかコクカレー。

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
ほどほど |
| 調理時間 |
40分 |
| カロリー |
1621kcal |

-
鶏もも肉をヨーグルトに30分程漬け込む。
-
米を洗い、炊飯器の分量分の水を加えコンソメの素を入れて炊く。
-
オリーブオイルで<A>を炒める。
-
3に1、<B>を加え煮込む。
-
4に生クリーム、バターを加え、塩・コショウで味をととのえる。
-
器に2と、バジルペーストをのせた5を盛り付け、クレソンを添える。