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食材

 

ワインに合う!バターチキンカレー

ヨーグルトに漬け込んだ鶏もも肉、カレー粉、パプリカパウダー、バター、生クリーム、ホールトマト缶を入れて煮込み、最後に醤油とトマトケチャップでコクを出し、バジルペーストで香りを豊かにしたまろやかコクカレー。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 1621kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

鶏もも肉(一口大)
1枚
1合
コンソメの素
小さじ1/2
ヨーグルト
50g
生クリーム
50ml
バター
20g
バジルペースト
小さじ2
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
クレソン
適量
<A>
ニンニク
1かけ
ショウガ
1/2かけ
カレー粉
大さじ1/2
パプリカパウダー
大さじ1/2
<B>
トマト(ホール缶)
200g
醤油
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1/2
  1. 鶏もも肉をヨーグルトに30分程漬け込む。
  2. 米を洗い、炊飯器の分量分の水を加えコンソメの素を入れて炊く。
  3. オリーブオイルで<A>を炒める。
  4. 3に1、<B>を加え煮込む。
  5. 4に生クリーム、バターを加え、塩・コショウで味をととのえる。
  6. 器に2と、バジルペーストをのせた5を盛り付け、クレソンを添える。
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