あさりとレモンの冷製パスタ
白ワインで蒸したあさりの出汁に、レモン汁、刻んだオリーブ、ハチミツ、カッペリーニを和えたパスタ。最後にすりおろしたレモンをトッピングして完成!ハチミツを加えることにより甘酸っぱく食べやすい味わいに。

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
ほどほど |
| 調理時間 |
30分 |
| カロリー |
803kcal |

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鍋にあさりを入れ、白ワインを加え蓋をして、貝が開くまで蒸し、冷やす。
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1に<A>を入れ、塩・コショウを振り、混ぜ合わせる。
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たっぷりの湯に塩を入れ、カッペリーニを茹で、冷水で冷やす。
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2に3を加えて和え、イタリアンパセリを加え器に盛り付け、レモンの皮、粉チーズ、黒コショウをかける。