あさりとレモンの冷製パスタ
白ワインで蒸したあさりの出汁に、レモン汁、刻んだオリーブ、ハチミツ、カッペリーニを和えたパスタ。最後にすりおろしたレモンをトッピングして完成!ハチミツを加えることにより甘酸っぱく食べやすい味わいに。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
803kcal |
-
鍋にあさりを入れ、白ワインを加え蓋をして、貝が開くまで蒸し、冷やす。
-
1に<A>を入れ、塩・コショウを振り、混ぜ合わせる。
-
たっぷりの湯に塩を入れ、カッペリーニを茹で、冷水で冷やす。
-
2に3を加えて和え、イタリアンパセリを加え器に盛り付け、レモンの皮、粉チーズ、黒コショウをかける。