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あさりとレモンの冷製パスタ

白ワインで蒸したあさりの出汁に、レモン汁、刻んだオリーブ、ハチミツ、カッペリーニを和えたパスタ。最後にすりおろしたレモンをトッピングして完成!ハチミツを加えることにより甘酸っぱく食べやすい味わいに。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 803kcal

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材料(2人分人分)

あさり(砂抜きする)
200g
白ワイン
50ml
カッペリーニ
80g
イタリアンパセリ(みじん切り)
3枝
レモンの皮(すりおろし)
1/2個分
粉チーズ
大さじ1
黒コショウ
適量
塩・コショウ
適量
<A>
グリーンオリーブ(みじん切り)
6~8粒
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
ハチミツ
小さじ1
レモン汁
1個分
  1. 鍋にあさりを入れ、白ワインを加え蓋をして、貝が開くまで蒸し、冷やす。
  2. 1に<A>を入れ、塩・コショウを振り、混ぜ合わせる。
  3. たっぷりの湯に塩を入れ、カッペリーニを茹で、冷水で冷やす。
  4. 2に3を加えて和え、イタリアンパセリを加え器に盛り付け、レモンの皮、粉チーズ、黒コショウをかける。
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