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春野菜のホットマリネ

緑色が鮮やかな春の野菜を茹で上げて、すぐにナンプラー、ニンニク、ローリエ、オリーブオイル、白ワインでマリネします。ゆで卵のみじん切りをのせてミモザ風にすると色も鮮やかになり華やかに♪菜の花など他の春の野菜を使ってもOK!

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 249kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

ニンニク(すりおろし)
1/2かけ
ローリエ
1枚
白ワイン
大さじ1
塩・コショウ
適量
ゆで卵
1/2個分
【A】
スティックセニョール(縦2等分し5cm幅)
2本
アスパラガス(5cm幅)
2本
スナップエンドウ
4個
インゲン
4本
【B】
ナンプラー
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
  1. 【A】の材料を軽く塩茹でする。
  2. 【B】の調味料を合わせ、一煮立ちさせ塩・コショウで味を調える。
  3. 1を器に盛り付け、2をかけ、細かく切ったゆで卵を散らす。
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