[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

チーズオニオンパンケーキ

炒めた玉ねぎとチーズの風味がパンケーキの甘さを引き立てます。肉のうまみたっぷりのバジル風味のトマトソースとカリカリのフライドオニオンを添えて、食感も楽しめるパンケーキです。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 1294kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

粉チーズ
大さじ1
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ホットケーキミックス粉
150g
牛乳
150ml
1個
合いびき肉
80g
トマトソース
150g
バジル(乾燥)
小さじ1/2
バジルの葉
飾り用
フライドオニオン(市販品)
大さじ2
バター
10g
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
  1. オリーブオイル、バターを熱し玉ねぎを炒める。
  2. ホットケーキミックス粉に牛乳、卵を加え混ぜ合わせ、1、粉チーズを入れさらに混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を数回に分け注ぎ、パンケーキを数枚作る。
  4. ひき肉、トマトソース、バジルを合わせ、火を入れ、塩・コショウで味を調える。
  5. 器に3を盛り付け、4のソースをかけてフライドオニオンを散らし、バジルの葉を添える。
  • Facebook
  • X
  • Line