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バレンタインに♪ 牛肉の絶品タリアータ

バレンタインに振る舞いたい、男子が大好きな牛肉のタリアータ。かたまり肉の表面を強めに焼き、赤ワインを入れて蒸し焼きにし、薄くスライスして、バルサミコ酢、赤ワイン、粒マスタードのソースをかければ出来上がり。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 825kcal

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材料(2人分人分)

牛ステーキ肉
150g
ルッコラ
1/2束
イタリアンパセリ
1/4パック
ハードチーズスライス(※)
4~5枚
赤ワイン
大さじ4
バルサミコ酢
大さじ1と1/2
粒マスタード
小さじ2
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
黒コショウ
適量
  1. 牛ステーキ肉の表面に塩・コショウを振り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼き色が付くまで中火で焼き、赤ワイン大さじ2を加えフタをして、弱火で約3分程蒸し焼きにして、取り出す。
  2. 1のフライパンに赤ワイン大さじ2、バルサミコ酢を加え軽く煮つめ、粒マスタードを加える。
  3. 1をスライスし器に盛り付け、2のソースをかける。ルッコラ、イタリアンパセリをのせハードチーズ(※)を散らし、黒コショウを振りオリーブオイルを回しかける。
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