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魚介たっぷり鍋焼きうどん

ロゼワイン、市販のトマトソース、塩・コショウ、サフランをベースに、あさり、タラ、海老をいれてうまみを引き出します。季節の野菜をお好みで入れて、うどんを一緒に煮込めばできあがり♪

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 1112kcal

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材料(2人分人分)

うどん
2玉
海老
4尾
あさり
10個
タラ(3cm幅)
2切
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
かぼちゃ(2cm角切り)
80g
ほうれん草(3cm幅)
1/4束
ミニトマト(へたを取る)
6個
市販のトマトソース
300g
ロゼワイン
100ml
サフラン
2つまみ(お好みで)
塩・コショウ
適量
  1. 鍋にトマトソース、水(200ml)、ロゼワイン、サフランを合わせ一煮立ちさせる。
  2. 1に玉ねぎ、かぼちゃを加え火を入れ、うどん、海老、あさり、タラ、ほうれん草、ミニトマトを加え軽く煮込み、塩・コショウで味をととのえる。
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