赤ワインに!ジューシー☆スペアリブ
赤ワイン、カレー粉、ガラムマサラ、ニンニク、ショウガに豚肉を漬け込み、味わいをギュッとしみこませるのがポイント。魚焼きグリルで、両面をこんがり焼き上げるだけで、簡単に赤ワインに合うご馳走メニューに♪
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ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
2029kcal |
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スペアリブにフォークで数カ所穴をあけ、保存用袋にスペアリブ、赤ワイン、ガラムマサラ、カレー粉、醤油、ニンニク、ハチミツ、ショウガ、黒コショウを加え、よくもみ込み1時間程置いておく。
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1を魚焼きグリルに並べ片面10分程火を入れ裏返し10分焼く。
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ジャガイモは皮をむき塩茹でし、ミックスハーブ、塩・コショウをまぶす。
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器に2、3、クレソンを盛り付ける。