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赤ワインに!ジューシー☆スペアリブ

赤ワイン、カレー粉、ガラムマサラ、ニンニク、ショウガに豚肉を漬け込み、味わいをギュッとしみこませるのがポイント。魚焼きグリルで、両面をこんがり焼き上げるだけで、簡単に赤ワインに合うご馳走メニューに♪

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 2029kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

スペアリブ
4本
赤ワイン
大さじ2
ガラムマサラ
大さじ1
カレー粉
大さじ1/2
醤油
大さじ2
ニンニク(すりおろし)
1かけ
ハチミツ
大さじ2
ショウガ(すりおろし)
1/2かけ
黒コショウ
小さじ1
ジャガイモ
2個
ミックスハーブ
小さじ1
塩・コショウ
適量
クレソン
1/2束
  1. スペアリブにフォークで数カ所穴をあけ、保存用袋にスペアリブ、赤ワイン、ガラムマサラ、カレー粉、醤油、ニンニク、ハチミツ、ショウガ、黒コショウを加え、よくもみ込み1時間程置いておく。
  2. 1を魚焼きグリルに並べ片面10分程火を入れ裏返し10分焼く。
  3. ジャガイモは皮をむき塩茹でし、ミックスハーブ、塩・コショウをまぶす。
  4. 器に2、3、クレソンを盛り付ける。
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