[ここから本文です。]

 

こんがり香ばしい♪ 簡単☆食パンキッシュ

8枚切りの食パンを切って並べた生地に、じゃがいも、厚切りベーコン、アスパラガス、黒オリーブ、生クリーム、卵、塩・コショウを流し入れ、とろけるチーズを乗せてこんがり焼き上げます。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 1709kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

食パン(8枚切り)
4枚
じゃがいも(2cm角切り)
2個
厚切りベーコン(1cm幅)
60g
アスパラガス(2cm幅)
3本
黒オリーブ(輪切り)
6粒
3個
生クリーム
90ml
ピザ用チーズ
大さじ4
ナツメグ
小さじ1/4
塩・コショウ
適量
  1. 食パンの1辺の耳を残して余分な耳を取り、縦半分、横三等分の6等分に切る。耳付きの食パンの耳を上にして耐熱皿の淵に沿って並べ、残りのパンを底に敷き詰める。
  2. じゃがいも、アスパラガスは塩茹でする。
  3. 1に2、ベーコン、黒オリーブを散らす。
  4. 卵、生クリームを混ぜ合わせ、ナツメグ、塩・コショウで味をととのえる。
  5. 3に4を注いでピザ用チーズを散らし、180度のオーブンで25分程火を入れる。
  • Facebook
  • X
  • Line