こんがり香ばしい♪ 簡単☆食パンキッシュ
8枚切りの食パンを切って並べた生地に、じゃがいも、厚切りベーコン、アスパラガス、黒オリーブ、生クリーム、卵、塩・コショウを流し入れ、とろけるチーズを乗せてこんがり焼き上げます。
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ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
1709kcal |
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食パンの1辺の耳を残して余分な耳を取り、縦半分、横三等分の6等分に切る。耳付きの食パンの耳を上にして耐熱皿の淵に沿って並べ、残りのパンを底に敷き詰める。
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じゃがいも、アスパラガスは塩茹でする。
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1に2、ベーコン、黒オリーブを散らす。
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卵、生クリームを混ぜ合わせ、ナツメグ、塩・コショウで味をととのえる。
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3に4を注いでピザ用チーズを散らし、180度のオーブンで25分程火を入れる。