[ここから本文です。]

 

シメはパスタで!アラビアータ鍋

トマト缶、唐辛子、ニンニクベースのスープに、大きめのベーコンやゴロゴロ野菜を加えて、アラビアータ味のポトフのようなお鍋に。シメはパスタをそのまま入れて茹で、仕上げに粉チーズをかければバッチリ♪

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 1939kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

塊ベーコン(3cm幅)
100g
キャベツ(くし切り)
1/4個
ウインナー
4本
じゃがいも
小6個
カブ(皮をむき2等分)
2個
マッシュルーム(2等分)
6個
塩・コショウ
適量
ショートパスタ
60g
粉チーズ
大さじ1
<A>
ホールトマト缶(崩す)
400g
赤ワイン
100ml
100ml
コンソメの素
小さじ1
赤唐辛子
1本
ニンニク(薄切り)
2かけ
  1. <A>の材料を合わせ、ひと煮立ちさせる。
  2. 1にベーコン、キャベツ、ウインナー、じゃがいも、カブ、マッシュルームを加え煮込み、塩・コショウで味を調える。
  3. 鍋のシメにショートパスタを入れて茹で、粉チーズを加える。
  • Facebook
  • X
  • Line