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フライパンで作る 鉄鍋風パリパリ焼き餃子

豚ひき肉に、ケッパー、アーモンド、乾燥バジル、レモン汁、塩・コショウでさっぱりと仕上げたタネを、餃子の皮で包み、香ばしく羽根付きに焼き上げます。白ワインビネガー、醤油、タバスコのソースをお好みで添えて。

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 889kcal

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  1. <A>の材料を混ぜ合わせ、よく練る。
  2. 餃子の皮に1を包み、オリーブオイルを熱したフライパンに円状に隙間なく並べ、表面に焼き色を付ける。
  3. 小麦粉と水をよく混ぜ2に回しかけ、蓋をして5分~6分程蒸らす。
  4. 3の蓋を取り、羽根に焼き色が付くまで火を入れ取り出す。
  5. <B>を合わせ、タレを作る。