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ワインは友達!おつまみパイ2種

パイ生地に具を乗せて焼くだけの2種のパイ。赤玉ねぎ、アンチョビ、黒オリーブの塩味のパイと、トマトソース、ミニトマト、ブルーベリー、チーズ、ハチミツの甘酸っぱいパイは、どちらもワインと好相性♪

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 60分
カロリー 615kcal

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材料(2人分人分)

冷凍パイシート
2枚
赤玉ねぎ(薄切り)
1/8個
アンチョビ(みじん切り)
2枚
黒オリーブ
6粒
粉チーズ
小さじ4
オリーブオイル
適量
トマトソース
大さじ2
ミニトマト(薄切り)
4個
ブルーベリー
18粒
チーズ(カッテージまたはモッツァレラ)
大さじ2
ハチミツ
小さじ3
黒コショウ
適量
溶き卵
適量
  1. パイシート1枚を6等分し、円型にくりぬく。
  2. 1にオリーブオイルを薄く塗り、赤玉ねぎ、アンチョビ、黒オリーブをのせ粉チーズを振り、生地の周りに溶き卵を塗る。180度のオーブンで焼き色が付くまで、20分程火を入れる。
  3. パイシート1枚を6等分し、マドレーヌ型などに入れ深みをつける。
  4. 3にトマトソース(※)、ミニトマト、ブルーベリー、チーズ、黒コショウ、ハチミツをのせ、淵に溶き卵を塗り、180度のオーブン(※)で20分程焼き色が付くまで焼く。
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