ワインは友達!おつまみパイ2種
パイ生地に具を乗せて焼くだけの2種のパイ。赤玉ねぎ、アンチョビ、黒オリーブの塩味のパイと、トマトソース、ミニトマト、ブルーベリー、チーズ、ハチミツの甘酸っぱいパイは、どちらもワインと好相性♪
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
60分 |
カロリー |
615kcal |
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パイシート1枚を6等分し、円型にくりぬく。
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1にオリーブオイルを薄く塗り、赤玉ねぎ、アンチョビ、黒オリーブをのせ粉チーズを振り、生地の周りに溶き卵を塗る。180度のオーブンで焼き色が付くまで、20分程火を入れる。
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パイシート1枚を6等分し、マドレーヌ型などに入れ深みをつける。
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3にトマトソース(※)、ミニトマト、ブルーベリー、チーズ、黒コショウ、ハチミツをのせ、淵に溶き卵を塗り、180度のオーブン(※)で20分程焼き色が付くまで焼く。