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ハロウィン★かぼちゃのパエリア

かぼちゃ、きのこ類、レンコンなどの野菜、オイルサーディンと細切りベーコンを加えてコクをアップ。白ワインとコンソメ、サフラン、きのこの香りを楽しみつつ、秋の食材がたっぷり食べられるパエリアです。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 1400kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

かぼちゃ(薄切り)
1/8個弱
オイルサーディン(3cm幅)
60g
レンコン(5mmイチョウ切り)
3cm
黒オリーブ(輪切り)
5粒
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんじん(みじん切り)
3cm
ベーコンスライス(細切り)
2枚
1合
舞茸(手でさく)
1/2パック
マッシュルーム(薄切り)
2個
しいたけ(薄切り)
2個
白ワイン
大さじ2
バター
10g
黒コショウ
適量
<A>
180ml
サフラン
2つまみ
コンソメの素
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩・コショウ
適量
  1. バターで玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたらベーコン、米を加え、米が透き通ってきたらきのこ類、白ワインを加える。
  2. 1に<A>の材料を加え混ぜ合わせ、かぼちゃ、オイルサーディン、レンコン、オリーブをのせ、沸騰したらフタをし、弱火で10分~12分程お米に火を入れる。
  3. 2に黒コショウを振る。
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