ハロウィン★かぼちゃのパエリア
かぼちゃ、きのこ類、レンコンなどの野菜、オイルサーディンと細切りベーコンを加えてコクをアップ。白ワインとコンソメ、サフラン、きのこの香りを楽しみつつ、秋の食材がたっぷり食べられるパエリアです。

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
ほどほど |
| 調理時間 |
30分 |
| カロリー |
1400kcal |

-
バターで玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたらベーコン、米を加え、米が透き通ってきたらきのこ類、白ワインを加える。
-
1に<A>の材料を加え混ぜ合わせ、かぼちゃ、オイルサーディン、レンコン、オリーブをのせ、沸騰したらフタをし、弱火で10分~12分程お米に火を入れる。
-
2に黒コショウを振る。