じゃがいもときのこの クリーミー・オーブン焼き
スライスしたじゃがいもを敷き詰めて、きのこ類、ひき肉をオリーブオイル、塩コショウで炒めたものをのせ、生クリーム、牛乳、マヨネーズ、白ワイン、ナツメグを混ぜたソースをかけてオーブンで焼き上げます。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
1053kcal |
-
オリーブオイルで合いびき肉、玉ねぎ、マイタケ、エリンギ、ニンニクを炒め、塩・コショウを振る。
-
マヨネーズを牛乳で少しずつのばし、生クリーム、白ワイン、ナツメグを加え、塩・コショウで味をととのえる。
-
耐熱皿にじゃがいもを敷き詰め、1をのせ2を注ぎマッシュルームを並べる。粉チーズを振り180度のオーブンで20~30分程火を入れる。