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食材

 

冷製カルボナーラ

市販の温泉卵に粉チーズ、オリーブオイル、黒コショウ、昆布茶を入れてよく混ぜたものをソースにし、アスパラとカッペリーニを茹でて氷水でしめたものを混ぜ合わせるだけの超簡単パスタです。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 988kcal

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材料(2人分人分)

カッペリーニ
80g
適量
アスパラガス (斜め切り)
2本
生ハム
8枚
温泉卵 (トッピング用)
1個
黒コショウ
適量
粉チーズ
適量
<A> パスタソース
温泉卵
2個
昆布茶
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
黒コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
  1. <A>の材料をよく混ぜ合わせ、パスタソースを作る。
  2. たっぷりの湯に塩を加えカッペリーニ、アスパラガスを加え茹で、冷水に通し水気をしっかり切る。
  3. 1に2、生ハムを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  4. 半分にした温泉卵をのせ黒コショウ、粉チーズを振り、オリーブオイル(分量外)を回しかける。
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