うなぎの揚げ焼き春巻き
市販のうなぎを使った簡単なおつまみ。タレを絡め黒コショウを振ったうなぎを、春巻きの皮で巻いて揚げ焼きに。タレは、赤ワイン、醤油、みりんを煮詰め、さらに赤ワインを加えて、風味をアップさせるのがポイント!
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
638kcal |
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うなぎのかば焼きに市販のタレをかけ、黒コショウを振り細長く切る。
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春巻きの皮で(三角の底辺にウナギをのせる)巻いていき、巻き終わりに水を付け閉じる。
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フライパンに1cmほどのサラダ油を入れ熱し、2の両面をかりっと揚げる。
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赤ワイン(大さじ2)、醤油、みりんを合わせ火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
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4を火からおろし、大さじ1の赤ワインを加え混ぜ合わせる。
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器に2等分した3、ベビーリーフとクレソンを混ぜたものを盛り付け5をかける。