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うなぎの揚げ焼き春巻き

市販のうなぎを使った簡単なおつまみ。タレを絡め黒コショウを振ったうなぎを、春巻きの皮で巻いて揚げ焼きに。タレは、赤ワイン、醤油、みりんを煮詰め、さらに赤ワインを加えて、風味をアップさせるのがポイント!

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 638kcal

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材料(2人分人分)

うなぎのかば焼き
1枚
市販のタレ
1袋
春巻きの皮 (斜め2等分)
4枚
黒コショウ
適量
サラダ油
適量
ベビーリーフ
適量
クレソン
1/2束
赤ワイン
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
  1. うなぎのかば焼きに市販のタレをかけ、黒コショウを振り細長く切る。
  2. 春巻きの皮で(三角の底辺にウナギをのせる)巻いていき、巻き終わりに水を付け閉じる。
  3. フライパンに1cmほどのサラダ油を入れ熱し、2の両面をかりっと揚げる。
  4. 赤ワイン(大さじ2)、醤油、みりんを合わせ火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
  5. 4を火からおろし、大さじ1の赤ワインを加え混ぜ合わせる。
  6. 器に2等分した3、ベビーリーフとクレソンを混ぜたものを盛り付け5をかける。
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