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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

炙り風ステーキ丼 月見ソース添え

牛肉には塩と黒コショウを振り強火で両面をカリッと焼き、白ごまを混ぜたごはんにのせ、醤油、ごま油、白ごま、柚子コショウのソースをかけて豪快にいただきましょう♪上にクレソンをどっさりのせると、箸休めになります。

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 1610kcal

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材料(2人分人分)

牛肉(ステーキ用)
2枚
ニンニク(薄切り)
1かけ
ごはん
2膳分
白ごま
大さじ1と1/2
クレソン(2cm幅)
1束
スプラウト(かいわれ大根でも可)
1/2パック
卵黄
2個
適量
黒コショウ
適量
オリーブオイル
適量
サラダ油
適量
<ソース>
白ごま
大さじ1/2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
柚子コショウ
小さじ1/2
  1. オリーブオイルでニンニクをカリッと焼く。
  2. 牛肉の表面に塩と黒コショウを振り、サラダ油をしき強火でしっかりと熱したフライパンで牛肉を焼く。表面に焼き色をつけたら、中火から弱火で火を通す。
  3. 白ごま、醤油、ごま油、柚子コショウをよく混ぜ合わせる。
  4. ごはんに白ごまを加えよく混ぜ合わせ器に盛り付ける。
  5. 4にカットした2をのせ1を散らし、3のソース、クレソン、スプラウト、卵黄をのせる。
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