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ワインに合うパンケーキ おつまみ風

パンケーキがおつまみに大変身!ドライトマトとクリームチーズを和えたソースと、黒オリーブを加えたトマトソースで楽しみましょう。カリカリベーコンと、しゃきしゃき野菜を添えて、食感も楽しめます。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 1729kcal

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材料(2人分人分)

ホットケーキミックス粉
200g
牛乳
150ml
レモン汁
小さじ1
1個
ドライトマト(粗みじん切り)
2枚
クリームチーズ(室温に戻しておく)
60g
ベーコンスライス(2等分)
4枚
ミニアスパラガス(塩茹で)
14本
ベビーリーフ
1/4パック
ミント(粗みじん切り)
飾り用
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
<ソース>
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
白ワイン
大さじ1
トマト缶
150g
黒オリーブ(輪切り)
8粒
  1. オリーブオイルで玉ねぎを炒め、しんなりしたら白ワイン、トマト缶、黒オリーブを加え軽く煮込み、塩・コショウで味をととのえる。
  2. 牛乳を電子レンジ(600w)で1分半程温め、レモン汁を加え混ぜ合わせる。
  3. ほぐした卵に2、ホットケーキミックス粉を加えよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、3を4等分し、4枚パンケーキを焼き、取り出す。ベーコンをカリカリに焼く。
  5. ドライトマトとクリームチーズを混ぜ合わせる。
  6. 器に4のパンケーキを1枚、ベーコン、ミニアスパラガス、もう1枚のパンケーキ、5の順にのせ、ベビーリーフを添える。
  7. 6に1のソースをかけ、ミントを散らす。
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