[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

ブルーチーズと豚肉のパスタ

豚肉、ナス、ニンニクを炒めて白ワインを入れ、ブルーチーズに市販のホワイトソースをなじませ、マイルドに仕上げています。お好みでイタリアンパセリや、小さく切ったブルーチーズをトッピングしましょう。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 1609kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

ショートパスタ(普通のパスタでも代用可)
150g
豚薄切り肉
150g
ナス(1cm輪切り)
1と1/2本
ニンニク(みじん切り)
2かけ
白ワイン
80ml
ホワイトソース(市販)
200g
ブルーチーズ
40g
イタリアンパセリ(粗みじん切り)
飾り用
オリーブオイル
適量
適量
黒コショウ
適量
  1. オリーブオイルでニンニク、ナスを炒め、しんなりしたら豚肉を加え火を入れる。
  2. 1に白ワインを加え沸騰させ、ホワイトソース、手で崩したブルーチーズを加え混ぜ合わせる。
  3. たっぷりの湯に塩を加えパスタを茹でて2に絡め、黒コショウを振る。
  4. 3を器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
  • Facebook
  • X
  • Line