[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

ワインに合う! 洋風ミニお好み焼き

生地の中に、ひき肉、粉チーズ、キャベツをいれて味わいを豊かにし、とんかつソース、トマトケチャップ、お酢を加えたソースをたっぷりつけてどうぞ。お好み焼き粉をつかえば失敗知らずでふんわりと仕上がります。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 1107kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

お好み焼き粉
100g
合ひき肉
100g
粉チーズ
大さじ2
キャベツ(みじん切り)
2枚
白ワイン
大さじ2
130ml
1個
サラダ油
適量
<トッピング>
トマト(角切り)
1個
イタリアンパセリ(粗みじん切り)
適量
粉チーズ
大さじ3
<ソース>
とんかつソース
大さじ3
白ワインビネガー
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
  1. お好み焼き粉、合ひき肉、粉チーズ、キャベツ、白ワイン、水、卵をよく混ぜ合わせる。
  2. サラダ油を熱し、1を直径5cm程の大きさにし両面焼く。
  3. とんかつソース、白ワインビネガー、トマトケチャップを混ぜ合わせる。
  4. 2の表面に3を塗り、トマト、イタリアンパセリをのせ、粉チーズをかける。
  • Facebook
  • X
  • Line