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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

男子もうなる、大人のポテサラサンド

じゃがいもと玉ねぎをコンソメでゆでて下味をつけ、マヨネーズにサワークリーム、ピクルスも加えて酸味をアップしています。半熟卵、厚切りベーコンなどは大ぶりサイズにし、男性も満足のボリューム感に仕上げました。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 1281kcal

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材料(2人分人分)

じゃがいも(皮をむき一口大に切る)
2個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ベーコン塊(2cm幅に切る)
60g
コンソメの素
小さじ1
適量
黒コショウ
適量
半熟ゆで卵
1個
リーフレタス(手でちぎる)
2枚
バンズ(他のパンでも代用可)
2個
ピクルス(薄切り)
2本
マヨネーズ
小さじ2
サワークリーム(※)
30g
  1. じゃがいも、玉ねぎはコンソメの素を加え茹でる。
  2. ベーコンはカリカリに焼く。
  3. 1をフォークで潰し、<A>の材料を混ぜ、塩と黒コショウで味をととのえる。大ぶりに崩したゆで卵、2を加え混ぜ合わせる。
  4. バンズにリーフレタスと3を挟む。