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カラフル串鍋 みそ風味

赤ワインを煮詰め、ホールトマト缶と赤味噌たっぷりで整えた鍋のつゆは、赤味噌のコクがありつつもトマトの酸味で意外とさっぱりといただける味。具はベーコン、チーズ、野菜など、お好みでどうぞ。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 1576kcal

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材料(2人分人分)

赤ワイン
100ml
出汁
(顆粒だしを小さじ1/2を水に溶く)
100ml
赤味噌(普通の味噌でも可)
大さじ2
ホールトマト缶
1/2缶
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
<具>(火が通りやすいものは何でもOK)
厚切りベーコン(2cm角切り)
100g
ベーコンスライス(2等分)
2枚
カマンベールチーズ(4等分くし切り)
1/3個
大根(2cm輪切り)
4cm幅
里芋(皮をむき2等分)
2個
茹で海老
6尾
ミニトマト
6粒
黒オリーブ
6粒
うずらの卵(茹でる)
6個
ブロッコリー
1/4個
スパム(3cm角切り)
100g
  1. 皮をむき2等分した里芋、4等分にした大根は耐熱皿に入れ水を少量加えラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 里芋にベーコンスライスを巻く。
  3. 2、大根、厚切りベーコン、海老、ミニトマト、黒オリーブ、うずらの卵、ブロッコリー、スパムをランダムに串に刺す。
  4. 鍋に赤ワイン、出汁、赤味噌、崩したホールトマト缶、醤油、みりんを加え沸騰させる。
  5. 4に3を入れ、軽く火を通しながらいただく。
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