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お正月の残りを活用!もちニョッキ

おもちでつくる、クリーミーなニョッキ。お正月で残った野菜やおもちを使って、クリームチーズ、豆乳、めんつゆで作ったソースで合えるだけで、ワインにぴったりのご馳走に♪

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 1066kcal

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材料(2人分人分)

おもち(6等分)
4個
クリームチーズ
100g
豆乳
100ml
めんつゆ
大さじ1と1/2
ほうれん草(3cm幅)
1/2束
海老(殻・背ワタを取り2等分)
8尾
白ワイン
大さじ1
黒コショウ
適量
  1. 常温で柔らかくしたクリームチーズ、豆乳、めんつゆを混ぜ合わせる。
  2. 水(分量外500~600ml)に白ワインを加え沸騰させ、おもちを入れ、2分程したら海老、ほうれん草を加えさらに1~2分、おもちに火が通ったら、すべての材料を引き上げ、水気をきる。
  3. 2に1を加え一煮立ちしたら、器に盛り付け黒コショウを振る。
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