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食材

 

七草リゾット 白味噌仕立て

白味噌とクリームチーズをかつおだしでのばしてコショウを加え、風味づけにごま油をたらして仕上げた、七草の食感やほのかな苦味が楽しめるリゾットです。七草が手に入らなくても水菜やルッコラなどで代用OK。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 935kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

七草セット※
(ミニ大根、カブは3cm棒状に切る。
葉物は4cm幅)
1パック
250ml位
白味噌
大さじ2
クリームチーズ
40g
かつお顆粒だし
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
塩・コショウ
適量
押し麦(無くても可)
50g
白米(冷ごはんでも代用可)
1合
  1. 押し麦、白米を研ぎ、炊飯器の1合分の水+50mlを入れ炊く。炊き上がったら、2膳分取りだしておく。
  2. クリームチーズ、白味噌を混ぜ合わせる。
  3. 水にかつお顆粒だしを入れ一煮立ちさせミニ大根、カブを茹でる。火が通ったら2を溶かしながら混ぜる。
  4. 3に1を加え少々煮込み、塩・コショウで味をととのえる。
  5. 4に七草セットの葉物を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け、ごま油をかける。
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