カニとホタテで優雅に年越し!紅白パスタ
カニのトマトパスタと、ホタテのクリームパスタを並べた、年越しやお正月にぴったりの贅沢パスタ。2つの味が楽しめるのでおつまみ感覚でワインがすすみます。

ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
2254kcal |

-
【カニのトマトパスタ】
(1)オリーブオイルで玉ねぎ、ニンジンを炒め、しんなりしたらトマトソース、カニ缶、醤油を加え軽く煮る。
(2)たっぷりの湯に塩を加えペンネを茹でる。
(3)2、1を合わせ器に盛り付け大葉を添える。 -
【ホタテの昆布茶クリームパスタ】
(1)ニンニクをオリーブオイルで炒め、水分を切ったホタテを加え軽く炒める。
(2)1に昆布茶、生クリームを加え沸騰したら火を止め、粉チーズ、小ネギを混ぜる。
(3)たっぷりの湯に塩を加え、スパゲティーを茹で2に和える。