[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

カニとホタテで優雅に年越し!紅白パスタ

カニのトマトパスタと、ホタテのクリームパスタを並べた、年越しやお正月にぴったりの贅沢パスタ。2つの味が楽しめるのでおつまみ感覚でワインがすすみます。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 2254kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

<カニのトマトパスタ>
ペンネ
120g
トマトソース(市販)
160g
玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
ニンジン(みじん切り)
1/3本
カニ缶(水気を取る)
1缶
醤油
小さじ2
大葉(6等分)
2枚
オリーブオイル
適量
適量
<ホタテの昆布茶クリームパスタ>
スパゲティー
150g
ホタテ缶
2缶
昆布茶
小さじ1と1/2
生クリーム
150ml
粉チーズ
大さじ1と1/2
ニンニク(みじん切り)
1かけ
小ネギ(小口切り)
4枝
オリーブオイル
適量
適量
  1. 【カニのトマトパスタ】
    (1)オリーブオイルで玉ねぎ、ニンジンを炒め、しんなりしたらトマトソース、カニ缶、醤油を加え軽く煮る。
    (2)たっぷりの湯に塩を加えペンネを茹でる。
    (3)2、1を合わせ器に盛り付け大葉を添える。
  2. 【ホタテの昆布茶クリームパスタ】
    (1)ニンニクをオリーブオイルで炒め、水分を切ったホタテを加え軽く炒める。
    (2)1に昆布茶、生クリームを加え沸騰したら火を止め、粉チーズ、小ネギを混ぜる。
    (3)たっぷりの湯に塩を加え、スパゲティーを茹で2に和える。
  • Facebook
  • X
  • Line