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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

4種のきのこのブルスケッタ

きのこのうまみが凝縮したブルスケッタ。きのこと玉ねぎのみじん切りを、バターでしっかり炒め、ポルチーニの戻し汁と、白ワインで煮詰めてうまみを閉じ込めたら、粉チーズをたっぷり♪コクと香りが楽しめます。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 551kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

マッシュルーム(4等分)
3個
舞茸(手でさく)
1/2パック
エリンギ(縦2等分し、2cm幅に切る)
1本
乾燥ポルチーニ
(ぬるま湯100mlで約20分戻す)
8g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
バター
10g(大さじ1弱)
オリーブオイル
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
ポルチーニの戻し汁
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
クリームチーズ
40g
バゲットスライス(2cm幅)
4枚
セルフィーユ
飾り用
ピンクペッパー
12粒
塩・コショウ
適量
  1. バター、オリーブオイルできのこ類を炒め、きのこがしんなりしたら玉ねぎのみじん切りを加え、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  2. 1に白ワイン、ポルチーニの戻し汁を加え煮詰め、粉チーズを加え塩・コショウで味をととのえる。
  3. クリームチーズを塗ったバゲットの上に2をのせ、セルフィーユ、ピンクペッパーを飾る。
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