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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

かぼちゃのチーズソースニョッキ

マッシュしたかぼちゃをソース状にのばすのに、白ワインを使うのがポイント。味付けには、クリームチーズ、粉チーズをベースに、ベーコンを加えてコクをプラスします。

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 30分
カロリー 1007kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

ニョッキ(市販品)
160g
かぼちゃ
1/8個
クリームチーズ
60g
ニンニク(みじん切り)
1かけ
白ワイン
100ml
ブイヨン※
60ml
スライスベーコン
2枚
粉チーズ
大さじ1と1/2
塩・コショウ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
ミニかぼちゃ(坊ちゃんかぼちゃ)
(飾り用)
2個
  1. かぼちゃは種を取り、皮をむいて一口大に切り、茹でて水気を取る。
  2. 鍋に1をつぶしたものを入れ、ニンニク、クリームチーズ、白ワインを加え、火にかけのばす。
  3. 2に細切りにしたベーコン、ブイヨンを加え軽く煮込む。
  4. たっぷりの湯に塩を加えニョッキを茹でる。
  5. 4に3をからめ、粉チーズを加え、塩・コショウで味をととのえ、ミニかぼちゃに盛り付けパセリを散らす。
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