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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

カラフル野菜ときのこの洋風おいなりさん

白ワイン、コンソメ、各種野菜のみじん切り、アンチョビ、マッシュルーム、しめじを入れて炊き込んだ洋風のおいなりさん。甘いいなりの皮と、野菜のしゃきしゃきした食感や爽やかさがバランスよく調和します。

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 1008kcal

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材料(2人分人分)

マッシュルーム(2等分)
4個
しめじ(石突を取りほぐす)
1パック
アンチョビ(みじん切り)
20g (小さめ3枚程度)
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ニンニク(みじん切り)
1かけ
にんじん(みじん切り)
1/3本
パプリカ(1cm角切り)
1/3個
白ワイン
100ml
1合
コンソメ顆粒
小さじ1
イタリアンパセリ
粗切り、飾り用)
適量
味付いなりあげ(市販品)
6枚
  1. 洗った米に白ワインを加え、炊飯器の分量まで水を入れる。
  2. 1にマッシュルーム、しめじ、アンチョビ、玉ねぎ、ニンニク、にんじん、パプリカ、コンソメを加え炊く。
  3. 炊き上がった2に粗切りにしたイタリアンパセリを加えよく混ぜる。
  4. 3をいなりあげに詰め、しめじやマッシュルーム、パプリカを上の開いた部分にのせ、飾り用のイタリアンパセリを添える。
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