冷えたごはんで作れる 3種きのことチーズの時短リゾット
冷えたごはんでできる簡単リゾット。しめじ、エリンギ、舞茸の3種を炒めて風味を出し、ごはんに粉チーズ、白ワイン、ブイヨンを加えて味をととのえるだけ。お好みで最後に栗を添えて、季節感を出すのもおすすめ。

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
とっても簡単 |
| 調理時間 |
10分 |
| カロリー |
724kcal |

-
オリーブオイルで玉ねぎ、縦半分を3cm幅に切ったエリンギ、舞茸、しめじを炒める。
-
1に白ワインを加えアルコールを飛ばし、冷ごはん、ブイヨンを加え、弱火で水分が少なくなるまで煮込み、(焦げやすいので混ぜながら)粉チーズを加え、塩・コショウで味をととのえる。
-
2に2等分にした栗を加え、さっと混ぜ合わせ器に盛り付け、イタリアンパセリを振る。