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秋刀魚と季節野菜のタルティーヌ

ニンニクバターを塗った薄切りのバゲットに、脂ののった生の秋刀魚、炒めた季節の野菜をのせて、トースターで焼き上げるだけのお手軽タルティーヌ。秋刀魚のうまみがパンにしみ込み、たまらないおいしさです。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 746kcal

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材料(2人分人分)

バゲット(2cm位の斜め薄切り)
4枚
ニンニク(すりおろし)(市販品でも可)
小さじ2
バター
小さじ4
なす
1/2本
ズッキーニ
1/3本
秋刀魚(切り身)
2枚
玉ねぎ
1/8個
レモン汁
お好みで
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
飾り用
  1. なす、ズッキーニは輪切りにし、オリーブオイルで炒め塩・コショウを振る。
  2. 秋刀魚の切り身をそれぞれ6等分に切る。玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。
  3. バゲットにニンニク、バターをぬり、1、秋刀魚(バゲット1枚につき、3枚)を交互に並べ、オリーブオイルをかけトースターで3~4分(秋刀魚に火が通る程度)焼く。
  4. 3に水気を切った玉ねぎをのせ、イタリアンパセリをのせる。お好みでレモン汁をかける。
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